Das "schnelle" Dinkelbrot


Zutaten:

  • 400g Dinkel und
  • 100g Buchweizen fein gemahlen
  • 25g Frischhefe
  • ½ L warmes Wasser
  • je ¼ Tasse Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne
  • 1-2 TL Salz ohne Fluor, Jod oder Rieselhilfe
  • 2-3 EL Obstessig (Apfelessig)

Zubereitung

  • 1. Teigstufe: Hefe im Wasser gründlich auflösen und in die Mitte des Mehls einrühren. Schüssel in der Küche stehen lassen und wenn es brodelt (ca. nach 10-30 Minuten) sich also einige Bläschen zeigen weiterverarbeiten.
  • 2. Teigstufe: Alle Zutaten dazugeben und kräftig verrühren.

Backen:

  • Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im nicht vorgeheizten Backofen ca. 1 h bei 170°C (Heißluft) backen.
  • Kastenform 25 cm