Vollwertkost und Fermentieren

Vollwerkost und Fermentieren

sowie: Sprossen ziehen, Getreide keimen und Kerne/Nüsse aktivieren


Was wird besprochen?


  • Was passiert beim Fermentieren?
  • Welche Arten der Fermentation gibt es?
  • Was brauche ich zum Fermentieren?
  • Was sollte beachtet werden
  • Was lässt sich fermentieren oder zu Sprossen ziehen?
  • Was und wie keime ich?
  • und ...

Was wird probiert?


  • Frischkorngericht mit gekeimtem Getreide, aktivierten Sonnenblumenkernen und Mandeln
  • Fermentiertes Gemüse (das ich vorab angesetzt habe)
  • Drei Sprossensorten
  • Aufstrich mit fermentiertem Gemüse und Sauerteigbrot


Was wollen wir zubereiten?

  • Zwei Gläser mit Gemüse zum Fermentieren ansetzen (zum Mitnehmen)

Übrigens

Wie immer, gibt es alle Rezepte auch für zu Hause per E-Mail, und noch einige andere wertvolle Informationen.

Die Zubereitung der Speisen findet in meinen Kochkursen grundsätzlich ohne Auszugsmehl, Zucker und raffinierte Öle statt!

Beginn und Ende

26. Februar 2022,
alternativ: 02. April 2022
Beginn: 09:30 Uhr,
Ende: ca. 17:00 Uhr

Wo?

Lilienthal bei Dobersdorf
Brunnenweg 1a

Preise

90 € pro Person, ab 4 Personen,
(incl. Zutaten zu 95% bis 100% biologisch)
max. sechs Plätze

Anmeldung

per E-Mail, hier anklicken
(info@gesundheitsberatung-gw.de)

Zusätzliche Infos

Zu diesem Praxistag möchte ich auf folgendes aufmerksam machen:
Dieser Praxistagag ist für Sie eine Privatveranstaltung / Freizeitveranstaltung! Ich hafte somit nicht für eventuelle Schäden an Ihrer Person. Jegliche Haftung (z.B. für Unfälle) ist ausgeschlossen.
Die vorgestellten Heilpflanzenanwendungen, Rezepturen, Erfahrungswerte und sonstigen Empfehlungen sind bei Krankheiten sorgfältig abzuwägen und mit dem behandelnden Arzt abzusprechen. Die Anwendung geschieht auf eigene Verantwortung.