Vollwerkost und Fermentieren
sowie: Sprossen ziehen, Getreide keimen und Kerne/Nüsse aktivieren
Was wird besprochen?
- Was passiert beim Fermentieren?
- Welche Arten der Fermentation gibt es?
- Was brauche ich zum Fermentieren?
- Was sollte beachtet werden
- Was lässt sich fermentieren oder zu Sprossen ziehen?
- Was und wie keime ich?
- und ...
Was wird probiert?
- Frischkorngericht mit gekeimtem Getreide, aktivierten Sonnenblumenkernen und Mandeln
- Fermentiertes Gemüse (das ich vorab angesetzt habe)
- Drei Sprossensorten
- Aufstrich mit fermentiertem Gemüse und Sauerteigbrot
Was wollen wir zubereiten?
- Zwei Gläser mit Gemüse zum Fermentieren ansetzen (zum Mitnehmen)
Übrigens
Wie immer, gibt es alle Rezepte auch für zu Hause per E-Mail, und noch einige andere wertvolle Informationen.
Die Zubereitung der Speisen findet in meinen Kochkursen grundsätzlich ohne Auszugsmehl, Zucker und raffinierte Öle statt!
Beginn und Ende
Herbst 2024,Termin in Vorbereitung
Beginn: 09:30 Uhr,
Ende: ca. 17:00 Uhr
Wo?
Lilienthal bei DobersdorfBrunnenweg 1a
Preise
90 € pro Person, ab 4 Personen,(incl. Zutaten zu 95% bis 100% biologisch)
max. sechs Plätze
Zusätzliche Infos
Zu diesem Praxistag möchte ich auf folgendes aufmerksam machen:Dieser Praxistagag ist für Sie eine Privatveranstaltung / Freizeitveranstaltung! Ich hafte somit nicht für eventuelle Schäden an Ihrer Person. Jegliche Haftung (z.B. für Unfälle) ist ausgeschlossen.
Die vorgestellten Heilpflanzenanwendungen, Rezepturen, Erfahrungswerte und sonstigen Empfehlungen sind bei Krankheiten sorgfältig abzuwägen und mit dem behandelnden Arzt abzusprechen. Die Anwendung geschieht auf eigene Verantwortung.