Vollwertig backen - auch für Anfänger geeignet. Wir backen mit Vollkornmehl!

Unser Körper zieht einen großen Gewinn aus einer vitalstoffreichen Vollwertkost, zu der auch das Backen mit dem ganzen Korn gehört. Das ist auch der Grund, warum Yoga und Vollwertkost so gut zusammenpassen. Wir fühlen uns dadurch wesentlich vitaler und dann fallen uns die Yogaübungen viel leichter.


Menüplan (Beispiel)


  • Warum Vollkorn? Nicht nur das Backen wird vermittelt, auch der gesundheitliche Wert des vollen Korns
  • Rezeptbesprechung und anschließende Praxis in der Küche.
  • Wir backen: Brötchen (Kinderbrötchen), Baguette mit und ohne Füllung, Biskuittortenboden (mit oder ohne Ei) Müsliriegel oder Muffins (Bitte Ihren "Favorit" bei der Anmeldung angeben), Hefeschnecken mit Füllung (süß und Herzhaft).
  • Mitbringen werde ich ein Sauerteigbrot und wir besprechen die Teigführung. Wer möchte kann auch einen Sauerteigansatz bekommen (Bitte Info bei Anmeldung).
  • Ausführliche Erklärung über den Umgang mit der Hefe.
  • Mehl- und Brotaufbewahrung
  • Gemeinsames Essen und Gesprächsrunde; damit die Brötchen nicht trocken gegessen werden müssen, bereiten wir noch
  • zwei Brotaufstriche zu,
  • sowie als Rohkost vorab einen Salat (der Saison).
  • Die Rezepte werden alle per E-Mail zugeschickt und auch ein Rezept für ein schnelles Dinkelbrot.

Übrigens

Die Zubereitung der Gerichte findet in meinen Koch- und Backkursen grundsätzlich ohne Auszugsmehl, Zucker und raffinierte Öle statt!

Beginn und Ende

13. Januar 2018,
Beginn: 09:30 Uhr,
Ende: ca. 16:00 Uhr

Wo?

23909 Bäk am Ratzebuger See
Ohsten Barg 21

Preise

80 € pro Person. ab 7 Personen,
(incl. Zutaten zu 95% bis 100% biologisch)
max. neun Plätze

Anmeldung

Zusätzliche Infos

Zu diesem Tag möchte ich auf folgendes aufmerksam machen:
Es ist für Sie eine Privatveranstaltung / Freizeitveranstaltung! Ich hafte somit nicht für eventuelle Schäden an Ihrer Person.