Vollkornwaffeln mit Obstsalat und Schlagsahne


Zutaten für ca. 10 Waffeln:

  • ca. 250 ml Sahne
  • ca. 600 ml Wasser
  • 250 g Dinkel, frisch und fein gemahlen
  • 100 g Kamut oder Emmer, fein gemahlen
  • 50 g Hirse
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Mandeln, fein püriert
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 MS Vanillepulver (Brecht / Reformhaus) oder
  • 1⁄4 - 1⁄2 TL Zimt & Frucht (Gewürzmischung auch von Brecht)
  • 2 Priesen Salz (ohne Jod und Fluor)
  • etwas Butter fürs Waffeleisen

Zubereitung

  • Das frisch gemahlene Mehl in das Sahne/Wasser einrühren, dann die anderen Zutaten.
  • Teig ca. 1 Stunde quellen lassen.

Backen

  • In das heiße Waffeleisen etwas Butter geben
  • Eine Kelle voll Teig in die Mitte geben und das Gerät schließen.
  • Temperaturregler gut einstellen, damit die Waffeln nicht zu dunkel werden.
  • Nach ca. 3-4 Minuten ist eine Waffel fertig.

Tipp:

Die Waffeln schmecken sehr gut zu selbst gemachtem Eis, mit Brotaufstrichen, Sahne-Früchte-Mix oder Obstsalat mit Sahne.

Bemerkung: In 2-3 Minuten sind natürlich nicht die dicken, eckigen Waffeln, die auf dem Foto zu sehen sind, fertig. Diese Zeitangabe bezieht sich auf die üblichen “Herzwaffeleisen”.

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