Vollkornwaffeln mit Obstsalat und Schlagsahne

Zutaten für ca. 10 Waffeln:
- ca. 250 ml Sahne
- ca. 600 ml Wasser
- 250 g Dinkel, frisch und fein gemahlen
- 100 g Kamut oder Emmer, fein gemahlen
- 50 g Hirse
- 50 g Kokosraspeln
- 50 g Mandeln, fein püriert
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 MS Vanillepulver (Brecht / Reformhaus) oder
- 1⁄4 - 1⁄2 TL Zimt & Frucht (Gewürzmischung auch von Brecht)
- 2 Priesen Salz (ohne Jod und Fluor)
- etwas Butter fürs Waffeleisen
Zubereitung
- Das frisch gemahlene Mehl in das Sahne/Wasser einrühren, dann die anderen Zutaten.
- Teig ca. 1 Stunde quellen lassen.
Backen
- In das heiße Waffeleisen etwas Butter geben
- Eine Kelle voll Teig in die Mitte geben und das Gerät schließen.
- Temperaturregler gut einstellen, damit die Waffeln nicht zu dunkel werden.
- Nach ca. 3-4 Minuten ist eine Waffel fertig.
Tipp:
Die Waffeln schmecken sehr gut zu selbst gemachtem Eis, mit Brotaufstrichen, Sahne-Früchte-Mix oder Obstsalat mit Sahne.
Bemerkung: In 2-3 Minuten sind natürlich nicht die dicken, eckigen Waffeln, die auf dem Foto zu sehen sind, fertig. Diese Zeitangabe bezieht sich auf die üblichen “Herzwaffeleisen”.