Das "schnelle" Dinkelbrot
Zutaten:
- 400g Dinkel und
- 100g Buchweizen fein gemahlen
- 25g Frischhefe
- ½ L warmes Wasser
- je ¼ Tasse Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne
- 1-2 TL Salz ohne Fluor, Jod oder Rieselhilfe
- 2-3 EL Obstessig (Apfelessig)
Zubereitung
- 1. Teigstufe: Hefe im Wasser gründlich auflösen und in die Mitte des Mehls einrühren. Schüssel in der Küche stehen lassen und wenn es brodelt (ca. nach 10-30 Minuten) sich also einige Bläschen zeigen weiterverarbeiten.
- 2. Teigstufe: Alle Zutaten dazugeben und kräftig verrühren.
Backen:
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im nicht vorgeheizten Backofen ca. 1 h bei 170°C (Heißluft) backen.
- Kastenform 25 cm