Buchempfehlungen


Leitfaden für Hobbybäcker

Sauerteig ist unsere Stärke – Zwei Expertinnen packen aus
von Waltraud Becker u. Ute Olk

ISBN: 9783891892145

Etwa 70 % der angebotenen Brote stammen aus industrieller Fertigung. Sie sind aus minderwertigem Auszugsmehl gebacken. Müller und Bäcker greifen in die Chemiekiste. Kein Typenmehl für die gewerbliche Bäckerei ist unbehandelt. Der Leitfaden der beiden Autorinnen klärt Sie über Vorteile der häuslichen Vollkornbäckerei auf und vermittelt Tipps, die Sie bisher noch in keinem Backbuch gelesen haben.

Brot backen

von Ilse Gutjahr/Erika Richter

ISBN: 9783891891131

Brot backen macht Spaß! Die Handhabung von Natursauerteig und Hefeteig ist im Grunde kinderleicht. Mit den richtigen Zutaten und bei der richtigen Temperatur kümmert sich der Teig um sich selbst – Sie müssen ihm dann nur noch etwas einheizen! Und wenn Sie am Ende das selbst hergestellte Brot genießen, wissen Sie sogar, was drin ist. Der Genuss von frischem Brot oder Brötchen wird erst perfekt durch einen köstlichen Aufstrich: Am Ende dieses Buches finden Sie in 16 neuen Rezepten leckere und gesunde Alternativen zum üblichen Käse–Wurst–Marmelade–Einerlei.

Vollwert Genuss - von früh bis spät

Einfach, lecker und dabei gesund genießen?
von Christiane Wolfram und Anne Bieback

ISBN: 9783840470103

In diesem Buch finden Sie nicht nur Rezepte, Sie finden darin auch viele Tipps und Kniffe aus der Vollwertküche, eine kleine Getreidekunde und Alternativen für den "Einstieg in den Umstieg".
Im Handumdrehen lassen sich mit frischen Zutaten wahre Köstlichkeiten zaubern von Brotaufstrichen fürs Frühstück über knackige Salate, aromatische Suppen und herzhafte Hauptgerichte bis hin zu köstlichen Desserts. Die vitalstoffreiche Vollwertkost ist nach wissenschaftlichen Erkenntnissen eine Ernährungsweise, die nachweislich zeigt, dass Nahrung, die naturbelassen bleibt oder nur wenige Verarbeitungsschritte durchläuft, unsere Gesundheit unterstützt.
Mehr als 60 erprobte Rezepte aus der Feder zweier erfahrener Gesundheitsberaterinnen sowie viele Tipps und Tricks aus der Vollwert-Küchenpraxis machen es leicht, schmackhafte Gerichte zu kreieren, die der ganzen Familie schmecken und auch Skeptiker schnell überzeugen.

Süßer Vollwert-Genuss

von Christiane Wolfram und Anne Bieback

ISBN: 9783840465901

Ein Buch für alle Genießer, die süßen Leckereien nicht widerstehen können, aber Bedenken haben, dass sie damit ihrer Gesundheit schaden.

Mit köstlichen Rezeptideen gemäß der Philosophie der Vitalstoffreichen Vollwertkost beweisen die Autorinnen, dass Pralinen, Kuchen und Desserts sowohl verführerisch lecker als auch gesund sein können. Genuss ohne schlechtes Gewissen: Bei den süßen Leckereien aus diesem Buch kann man zugreifen, ohne um seine Gesundheit besorgt sein zu müssen. Die Autorinnen verraten, wie man aus natürlichen und vitalstoffreichen Zutaten Kuchen, Torten, Desserts und viele weitere süße Versuchungen zaubern kann, die köstlich schmecken, aber ohne verarbeitete Bestandteile wie Fabrikzucker oder weißes Auszugsmehl auskommen.

Neben den Rezepten enthält das Buch zahlreiche Tipps und Tricks aus der Vollwert-Küchenpraxis und eine Einführung in die Grundlagen der vitalstoffreichen Vollwertkost. Ob Dampfnudeln, Crèpes, Kirschtorte oder Eiskonfekt: bei Rezepten wie diesen fällt es leicht, auch Skeptiker von der gesunder Ernährung zu überzeugen.