Vollkornwaffeln

Vollkornwaffeln

WaffelObst

Zutaten für
ca. 10 Waffeln:

200g Weizenvollkornmehl

100g Dinkelvollkornmehl

150ml Sahne

ca. 1/2l Wasser

1 TL Zitronensaft

2 Priesen Salz (ohne Jod und Flour)

3 MS Vanille

50g Butter (weiche Butter)

Zubereitung:

  • Frischgemahlenes Weizenvollkornmehl mit Sahne, Wasser, Zitronensaft, Vanille, Butter und Salz verrühren. Teig ca. 1 Stunde quellen lassen
  • In das heiße Waffeleisen etwas Butter geben, eine Kelle voll Teig in die Mitte geben und das Gerät schließen
  • Temperaturregler ziemlich niedrig einstellen, damit die Waffeln nicht zu dunkel werden
  • Nach 2-3 Minuten ist eine Waffel fertig

Tipp:

Die Waffeln schmecken sehr gut zu selbst gemachtem Eis, mit Brotaufstrichen, Sahne-Früchte-Mix oder Obstsalat mit Sahne.

Bemerkung: In 2-3 Minuten sind natürlich nicht die dicken, eckigen Waffeln, die auf dem Foto zu sehen sind, fertig. Diese Zeitangabe bezieht sich auf die üblichen “Herzwaffeleisen”.

links
01_getr_kl
[Home] [Gesundheit] [Mein Angebot] [Beratungsgespräch] [Was bisher war] [Informationen] [Das Verträglichkeitsproblem] [4 und 4] [Rezepte] [gesund & munter] [Das Ernährungsspiel] [Bildergalerie] [Gästebuch] [Kontakt] [Interessante Links]